Ricetta a cura di Valentina Delle Rose - Il profumo di te

Kaiserschmarrn

Ingredienti

200 g farina
300 ml latte
4 uova
1 pizzico di sale
40 g burro tradizionale Fiore Bavarese
30 g zucchero
30 g uvetta
q.b. zucchero a velo da cospargere
40 g mandorle

Preparazione

In una ciotola unite farina, zucchero, sale, tuorli e latte e iniziate a mescolare fino a quando otterrete un impasto morbido. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve quindi uniteli all’impasto. Aggiungete l’uvetta lasciata in ammollo nel latte o nel brandy (se non ci sono bambini che lo mangiano). Fate sciogliere il burro in una padella, versate lentamente l’impasto e cuocete da entrambi i lati; tagliate l’impasto a pezzi irregolari. Servite il “Kaiserschmarrn” in un piatto grande, cosparso di zucchero a velo, guarnite con altra uvetta e pezzetti di mandorle! Accompagnate con una confettura non troppo dolce (ribes, mirtilli, ciliegie).

I Kaiserschmarrn sono una merenda o una colazione perfetta per il periodo più freddo dell’anno!