Ingredienti
Per 2 persone
180 g riso Carnaroli
300 g fave fresche
100 g formaggio Pecorino
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
50 g burro Fiore Bavarese leggermente salato
50 g guanciale
pepe e sale
Preparazione
Sbucciate la carota e la cipolla e mondate il sedano, riducete tutto in pezzi e lasciateli stufare leggermente in una pentola con 20 g di burro leggermente salato.
Aggiungete 2,5 litri di acqua per il brodo vegetale e attendete che arrivi al bollore.
Cuocete separatamente le fave in abbondante acqua salata bollente e a cottura ultimata fatele sbianchire qualche minuto in acqua e ghiaccio. Infine privatele della cuticola.
Con un 1/3 delle fave e un mestolo di brodo formate una crema liscia con il mixer ad immersione.
Tostate il riso poi unite gradualmente il brodo vegetale bollente mescolando continuamente. A 2/3 della cottura aggiungete 1/3 delle fave cotte e brodo se serve fino a cottura ultimata.
Intanto riducete il guanciale a striscioline e fatelo diventare croccante in padella. Fuori dal fuoco aggiungete al risotto il pecorino e il rimanente burro leggermente salato poi mantecate all’onda con la crema di fave. Impiattate il risotto aggiungendo le fave intere rimaste e le striscioline di guanciale.