Un primo piatto sfizioso e saporito

Gnocchi di spinaci al burro e acciughe

Ingredienti

Per gli gnocchi

600 g patate
100 g spinaci freschi
1 uovo 
150 g + q.b. semola rimacinata
sale

Per il condimento

8 filetti di acciuga
1 peperoncino
60 g burro Fiore Bavarese MEGGLE
2 fette di pane
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lavate le patate con la buccia e fatele bollire in abbondante acqua salata. A cottura ultimata lasciatele stemperare. Nel frattempo pulite gli spinaci e passateli in padella con 20 g di burro e un pizzico di sale. Frullate gli spinaci, precedentemente strizzati, con l’uovo fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete la semola e le patate, sbucciate e schiacciate.

Impastate con le mani su una spianatoia infarinata e dividete l’impasto per formare dei cilindri. Tagliate gli gnocchi e fateli passare sui rebbi della forchetta.

In una padella fate sciogliere i filetti di acciuga con 30 di burro insieme al peperoncino. In un’altra padella sciogliete il restante burro e lasciate rosolare lentamente lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, tostatevi le fette di pane da entrambi i lati poi su un tagliere ricavate delle briciole con un coltello. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con la schiumarola quando vengono a galla e passateli nel condimento - fuori dal fuoco - unendo un mestolo d’acqua di cottura. Servite spolverando con il pane tostato.