di Monica Bellin

Torta Regina senza glutine

Ingredienti

80 g burro Fiore Bavarese (morbido)
4 uova
150 g zucchero semolato
120 ml latte intero 
160 g farina di riso
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
granella di zucchero per decorare

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto ben fermo.
Lavorate in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e il latte.
Dopo aver miscelato bene con le fruste elettriche, setacciate il lievito e le farine.
Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso. 
Quando il composto è ben omogeneo, versate in uno stampo da 24 cm ricoperto da carta forno oppure imburrato e infarinato. Ricoprite con la granella di zucchero.
Infornate a 180 °C per 35-40 minuti.