Ingredienti
Per la Pavlova
120 g albumi
220 g zucchero a velo
70 g cioccolato fondente
20 g amido di mais
1 cucchiaino di aceto di mele o vino bianco
Per guarnire
250 ml panna da montare senza lattosio MEGGLE
25 g zucchero a velo
250 g lamponi
150 g fragole
qualche foglia di menta fresca
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente, sminuzzato, a bagno maria e lasciate intiepidire. Montate gli albumi - a temperatura ambiente - quindi aggiungete metà dello zucchero a velo continuando a montare, poi la restante parte.
Infine incorporate anche l’amido di mais e l’aceto. Il composto di albumi deve risultare montato a neve ben ferma.
Accendete il forno a 120 °C modalità termoventilato.
Versate il cioccolato fuso sul composto di albumi e con una spatola mischiate leggermente con movimenti dal basso verso l’alto per ottenere un effetto marmorizzato.
Rivestite una placca con carta forno e con la spatola distribuiteci sopra il composto marmorizzato in modo da formare un disco di circa 20 cm di diametro.
Infornate per 1 h e 20 minuti, poi lasciate raffreddare prima di rimuovere la carta forno aiutandovi con una spatola di metallo.
Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ferma e versatela poi sopra la pavlova, aggiungendo i lamponi freschi. Prima di servire guarnite con delle foglie di menta fresche.