Speciale Biscotti per le Feste

Biscotti renna Rudolph

Ingredienti

Per circa 40 biscotti

125 g burro tradizionale Fiore Bavarese 
100 g zucchero di canna
160 g sciroppo di barbabietola da zucchero 
340 g farina 
2 cucchiaini di aromi tipici del Lebkuchen (cannela, chiodi di garofano, coriandolo, noce moscata...) 
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio 
ca. 40 Smarties rossi
Decorazioni marroni e bianche

Preparazione

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e sbattete con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso e biancastro. Incorporate lo sciroppo di barbabietola. 
Mescolate la farina con gli aromi tipici del Lebkuchen e il bicarbonato di sodio, quindi incorporate il tutto poco alla volta nel composto di burro. Impastate bene e formate una palla che coprirete con la pellicola e lascerete raffreddare in frigorifero per mezz'ora circa. Preriscaldate il forno a 180 °C. 
Stendete l'impasto raffreddato con uno spessore di circa 1 cm tra due strati di carta da forno e ricavate, con l'aiuto di uno stampino rotondo di 5 cm di diametro, i Lebkuchen. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocete per 8 - 10 minuti. Tirate fuori dal forno i Lebkuchen e lasciateli raffreddare completamente. Infine decorate i biscotti con due puntini per gli occhi, disegnate le piccole corna della renna e aggiungete lo Smartie rosso per il naso, aiutandovi con un goccio di miele per farlo rimanere fermo.