Facili e veloci da preparare

Lingue di pizza con panna acida, speck e patate

Ingredienti

Per l’impasto:
250 g farina 00
80 ml acqua tiepida
80 ml latte tiepido
10 g lievito di birra
1 cucchiaio di olio
5 g sale

Per la farcitura:
180 g di panna acida MEGGLE
80 g di speck
2 patate lesse
100 g Emmental MEGGLE
erba cipollina tritata
burro, sale, pepe

Preparazione

Unite il latte e l'acqua e sciogliete all'interno il lievito di birra. Amalgamate quindi la farina 00 e l’olio, impastate bene per qualche minuto, poi aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto come quello della pizza, fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea e ponetela in una scodella, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, fino ad raddoppio.
Nel frattempo lessate le patate in acqua salata per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 3 palline. Spolverate il piano di lavoro di farina e stendete ogni pallina lasciando il bordo più spesso.
Lasciate riposare mezzora coperte con della pellicola trasparente. Sbucciate le patate lesse e tagliatele a rondelle sottili, lo speck a striscioline e l'Emmental a dadini.
Stendete sopra le 3 lingue d'impasto 2 bei cucchiai di panna acida, le patate, il formaggio e lo speck.
Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti circa, fino a doratura. Quando sono pronte, estraetele dal forno e aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tritata.