Buono e bello per la tavola di Natale

Soffice albero di pane alle erbe

Ingredienti


7,5 g lievito secco
250 ml latte tiepido
30 g olio
25 g zucchero
un pizzico di sale 
360 g farina
50 g burro con erbe MEGGLE
q.b. latte per spennellare

Preparazione

Mescolate in una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero, lasciate riposare per 15 minuti dopo aver coperto con la pellicola alimentare. Quindi aggiungete il sale, l'olio e pian piano la farina setacciata e impastate bene. Riponete al caldo coperto con pellicola fino a che l'impasto non sarà raddoppiato. Quando l'impasto sarà ben lievitato, dividetelo in 17 pezzi e create delle palline. Disponete le palline ad albero di natale su una teglia ricoperta con la carta forno e ricoprite di nuovo con la pellicola alimentare lasciando lievitare altri 15 minuti. 

Spennellate le palline con il latte e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.

Quando l'albero sarà cotto, ancora caldo, spennellatelo con il burro alle erbe.