Con la panna acida

Tagliolini Imperiali

Ingredienti

500 g tagliolini freschi
2 porri / 1 bicchierino di vodka
50 g burro tradizionale Fiore Bavarese
3 cucchiai di formaggio grattugiato
125 ml panna acida
120 g salmone affumicato
erba cipollina
uova di salmone
q.b. sale e pepe

Preparazione

Tagliate i porri a rondelle sottili e fateli saltare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio, unite la vodka e fatela evaporare, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, unite la panna acida, il burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate la salsa sul fuoco per 1 minuto, lasciate intiepidire, unite il salmone tagliato a striscioline sottili e l’erba cipollina tritata.

Lessate i tagliolini al dente e spadellateli con la salsa per 1 minuto aiutandovi, se serve, con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite il piatto con uova di salmone, una spolverata di erba cipollina tritata e una macinata di pepe fresco.