Ravioli ripieni di formaggio caprino con burro alle erbe

Ingredienti

350 g semola di grano duro
200 g uova
400 g formaggio caprino 
70 g Grana Padano
scorza di limone bio 
120 g burro con erbe MEGGLE

Preparazione

Versate la semola in una ciotola, formate una fontana al centro e inseritevi le uova.
Con la forchetta incorporate la semola, successivamente impastate per circa 5-7 minuti energicamente a mano su una spianatoia.

Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Versate il caprino in una ciotola e aggiungete il formaggio Grana e la scorza grattugiata del limone.

Con la sfogliatrice ricavate dei rettangoli di pasta poco spessi e con una rotella tagliate dei quadrati di pasta di circa 8 cm e posizionate al centro di ognuno una pallina di ripieno al formaggio.
Create dei ravioli a forma di piramide e cuoceteli al dente in abbondante acqua leggermente salata.
Fondete il burro alle erbe dolcemente, a fiamma bassissima, in un pentolino e a fine cottura mantecate i ravioli.
Da servire ben caldi.