Con il burro Fiore Bavarese

Risotto giallo, con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti

Per il risotto:
400 g riso Carnaroli
500 g zucchine / 6 fiori di zucca
1 bicchiere di vino bianco / 1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato / brodo vegetale

Per la mantecatura:
60 g formaggio grattugiato
60 g burro tradizionale Fiore Bavarese
q.b. scorza di limone

Per la decorazione:
fiori di zucca / 1 albume

Preparazione

In una casseruola fate tostare con un filo d’olio il riso; aggiungete vino bianco, fate sfumare e continuate la cottura per 10 minuti aggiungendo quando serve il brodo vegetale. Contemporaneamente tagliate a pezzettini le zucchine, fatele altare in padella per 5 minuti. A fine cottura aggiungete i fiori di zucca tagliuzzati.

Continuate la cottura per qualche altro minuto e unite il prezzemolo tritato. Aggiungete al riso in cottura le zucchine e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Unite lo zafferano sciolto in mezza tazzina d’acqua calda

Mantecate il riso con il parmigiano e burro; completate con una raspatura di buccia di limone.

Per la decorazione:
Aprite i fiori di zucca e spennellateli con l’albume d’uovo. Infornateli a 100 gradi per 20 minuti circa in un forno ventilato.