Cremoso, grazie al burro Fiore Bavarese

Risotto alla zucca

Ingredienti

Per 4 persone

100 g  cipolla 
600 g zucca 
320 g riso Carnaroli
50 g burro tradizionale Fiore Bavarese 
1 pizzico di sale 
30 g olio EVO 
1,5 L brodo vegetale 
0,5 L vino bianco
30 g nocciole pelate

 

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti. Tritate la cipolla e fatene soffriggere, a fuoco molto dolce, la metà con l'olio per circa 5 minuti. Aggiungete quindi la zucca e rosolatela per alcuni minuti. Procedete quindi alla cottura della zucca aggiungendo qualche mestolo di brodo fino a coprirla, lasciatela cuocere per una ventina di minuti unendo altro brodo se fosse necessario. Mettete in un altro tegame la cipolla rimanente con un cucchiaio d'olio e fate tostare il riso brevemente continuando a mescolare, sfumate con il vino bianco. Non appena sarà evaporato aggiungete la zucca e portate a cottura il riso coprendolo man mano con il brodo, ci vorranno 15-20 minuti. Verso fine cottura regolate di sale. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro Fiore Bavarese, appena tirato fuori dal frigo, e amalgamate con cura. Lasciate riposare qualche minuto quindi impiattate e spolverate con una manciata di nocciole tagliate a pezzetti.