Speciale Biscotti per le Feste

Stelline di mele con glassa

Ingredienti

Per circa 30 biscotti

60 g anelli di mela disidratata (morbidi) 
125 g burro tradizionale Fiore Bavarese 
100 g zucchero 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di cannella 
1 uovo 
225 g farina 
60 g mandorle tritate tostate 
200 g zucchero a velo 
1 cucchiaino di succo di limone 
1 cucchiaio di sciroppo di granatina 
qualche goccia di colorante alimentare rosso 
perle di zucchero fini argentate

Preparazione

Tritate finemente gli anelli di mela. Mettete in una ciotola il burro con lo zucchero, il sale e la cannella e sbattete con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungete l’uovo e incorporate per bene. 
Mescolate la farina setacciata con le mandorle tostate e aggiungete un po’ alla volta gli anelli di mela tritati. Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C. Stendete l’impasto con uno spessore uniforme di circa 1 cm su una superficie di lavoro leggermente infarinata e ricavate le stelle con uno stampino. Disponete le stelle su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 10 - 12 minuti fino a quando non diventano dorate. 
Tirate fuori le stelle dal forno e lasciatele raffreddare sulla teglia. 
Mescolate lo zucchero a velo setacciato con lo sciroppo di granatina, il succo di limone e qualche goccia di colorante alimentare fino a ottenere un composto liscio. Spennellate le stelle con la glassa e guarnitele con le perle di zucchero.