Ingredienti
380 g farina 00
180 g burro tradizionale Fiore Bavarese
200 ml panna da montare Meggle
200 g zucchero semolato
20 g zucchero a velo
250 ml latte intero
1 bustina lievito in polvere
2 uova intere
scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia
Smarties q.b.
Preparazione
Fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Unite in una ciotola il latte, le uova, il burro fuso e mescolate per bene. In un'altra terrina riunite la farina con il lievito setacciati, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Aggiungete la scorza di 1 limone e i semi di vaniglia prelevati dalla bacca.
Amalgamate alle polveri gli ingredienti liquidi poco alla volta aiutandovi con una frusta.
Versate un paio di cucchiai di impasto in ongi stampino per muffin e disponete sulla leccarda, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta sfornati lasciateli intiepidire, montate la panna con lo zucchero a velo e decorate i muffin con la panna e una manciata di Smarties.