Per la colazione di ogni giorno

Muffin alla crusca e panna acida

Ingredienti

180 g panna acida
100 g farina 00
80 g farina integrale
50 g crusca
120 g uvetta
80 g zucchero di canna
1/2 cucchiaio di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
60 ml di olio di semi
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 uovo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190° C. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine, la crusca, lo zucchero, il lievito, il sale e aggiungete l’uvetta. Miscelate bene.
In un’altra ciotola sbattete leggermente gli ingredienti liquidi, la panna acida, l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero. Unite gli ingredienti liquidi al secco mescolando bene il tutto. Preparate su una teglia 12 pirottini di carta e riempite per 3/4 circa ogni stampo con l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per circa 20 minuti, finché i muffin risultino gonfi e dorati. 
Sfornate e lasciate raffreddare.