di Angela Simonelli @tre_muffin_e_un_architetto

Mini Cheese Cake degrade ai frutti di bosco

Ingredienti

25 g burro tradizionale Fiore Bavarese
1 cucchiaino di miele
50 g biscotti integrali
3 fogli di colla di pesce
25 ml polpa di more
25 ml polpa di fragole
25 ml polpa di lamponi
160 g formaggio spalmabile
45 g zucchero a velo
50 g panna acida
q.b. briciole di meringa
q.b. fragole, lamponi, more, menta fresca

Preparazione

Fate idratare in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo al microonde per 30 secondi, quindi mescolatelo ai biscotti polverizzati e al miele per creare la base delle cheesecake. Per dar forma alle cheesecake utilizzate dei coppapasta rivestiti di acetato o carta forno e sul fondo uno strato di pellicola; disponetevi la base di biscotti e poi riponete in congelatore per 30 minuti. Riscaldate le 3 puree di frutta in microonde per 50 secondi, ognuna in una ciotola.

Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli ciascuno all’interno di una purea. Lavorate il formaggio fresco spalmabile con la panna acida e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida. Dividete in 3 parti la crema e aggiungetela alle puree, trasferendole in 3 sac a poche. Iniziate ora con il primo strato di crema alla fragola sulla base di biscotti e passate al congelatore, procedete allo stesso modo con lo strato di crema ai lamponi e quello alle more.

Lasciate raffreddare in congelatore, togliete quindi dal ring le cheesecake e posizionatele al centro di un piatto, decorate con fragole, more e lamponi freschi, briciole di meringa e qualche fogliolina di menta.