Merende estive

Biscotti gelato senza lattosio

Ingredienti

Per 3 biscotti gelato

6 biscotti tondi tipo Digestive (senza lattosio)
200 ml di Panna da montare Meggle senza Lattosio
1 albume
40 g zucchero a velo 
mirtilli freschi q.b.

Preparazione

Riponete i biscotti in freezer per farli freddare. Nel frattempo, preparate la farcitura montando l’albume con lo zucchero a velo. Separatamente montate anche la panna Meggle senza lattosio fino a ottenere una consistenza soda e spumosa. Aggiungete la panna all’albume e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. 
Tirate fuori dal freezer i biscotti e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere mettete ¾ della farcitura su metà dei biscotti. Adagiatevi sopra l’altra metà dei biscotti e premete leggermente per distribuire la farcitura su tutta la superficie. Mettete i biscotti a riposare nel congelatore per un’ora. 
Trascorso questo tempo, toglieteli dal freezer e, aiutandovi con un coltello, eliminate l’eventuale gelato fuoriuscito. Lavate i mirtilli e asciugateli bene. Decorate la parte superiore del vostro gelato con la farcitura precedentemente tenuta da parte e con i mirtilli.